Город:  Москва

Архитектура движения. БАМ — 4

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
6++

Описание

Выставка размещена в пространстве залов ожидания на втором этаже Ярославского вокзала, оформленных в 1960-е годы. Архитектурные и инженерные конструкции залов — колонны, потолочные перекрытия, панорамные окна, поверхность эскалатора — превращены в элементы экспозиции с помощью оригинальной орнаментики, старых фотографий, схем железнодорожных линий, фактурных текстов и символов. «Выставка-интеграция» погрузит пассажиров в историю одного из самых масштабных строительных проектов за всю историю нашей страны — Байкало-Амурской магистрали.

Основная идея выставки — рассказать об истории строительства Байкало-Амурской магистрали через уникальную архитектуру вокзалов и посёлков БАМа. Посетители смогут увидеть редкие архивные фотографии и планы застроек, а также узнать об особенностях сооружения вокзалов Тайшета, Тынды, Комсомольска-на-Амуре и Северобайкальска.

27 апреля 1974 года с Ярославского вокзала стартовал поезд с первыми комсомольцами-строителями БАМа. С этого момента он стал «окном на БАМ», единственным путем сообщения

с отделенными регионами Восточной Сибири и Дальнего востока. Именно по этой причине исторический материал представлен в пространстве Ярославского вокзала.

Интерактивной составляющей проекта станет мобильное приложение Artefact, доступное

для бесплатного скачивания в сети. Двенадцать фотографий на стендах дополнены специальными метками, при наведении на которые любой пользователь сможет получить дополнительную информацию об архитектурных объектах БАМа на экране своего смартфона или планшета.
© Афиша Москвы, 2015
Разработано Web-Easy