Город:  Москва

Загадочное ночное убийство собаки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
16++

Описание

За основу своей пьесы Саймон Стивенс взял одноименный роман Марка Хэддона, ставший в Великобритании национальным бестселлером. Главный герой — мальчик с заболеванием аутизм — находит в своем дворе труп собаки с воткнутыми в нее виллами. Он решает немедленно разобраться, в чем дело, и в процессе своего «домашнего» расследования выясняет кое-что и о себе.

Главный герой болен: у него отсутствуют воображение и интуиция. Общение с людьми и движение по пути к цели — раскрытию убийства — оказывается для него настоящим испытанием, все равно что полет на Марс. Кстати, герой, юный Кристофер Бун, как раз об этом и мечтает.

Роман, изданный в начале двухтысячных, написан от лица персонажа, отсылая читателей к бестселлерам уже XX века — постмодернистским текстам Уильяма Фолкнера и Джеймса Джойса.

В «Современнике» спектакль по Хэддону на Другой сцене ставит режиссер Егор Перегудов, уже пробовавший здесь свои силы в качестве постановщика «Времени женщин» по роману Елены Чижовой (2011 год) и «Горячего сердца» Островского (2013).