Город:  Москва

Джанни Иорио и Паскале Стафано

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
18++

Описание

Классика танго в джазовых аранжировках. Музыка великого аргентинца Астора Пьяццолы в версиях блистательного дуэта итальянских виртуозов.

Gianni Iorio (Джанни Иорио, рояль, бандеон) родился в Фодже, там же окончил Консерваторию им. У.Джордано по классу фортепиано. Лауреат ряда международных конкурсов — фортепианных и камерной музыки. Как пианист и бандонеонист, выступал во многих театрах и концертных залах Европы, принял участие в фестивалях в Риме, Венеции, Генуе, Турине, Палермо, Удине, Милане, Мюнхене, Братиславе, Вене, Париже, Загребе и др. Руководитель и первый бандонеонист оркестра «Alfredo Marcucci». В 1999-м совместно с Паскуале Стефано создал ансамбль «Nuevo Tango», с которым записал четыре CD.

Пианист, композитор и аранжировщик Pasquale Stafano (Паскале Стафано) консерваторию в Фодже окончил дважды (как пианист в 1994-м и как джазмен в 2000-м), после чего прошел стажировку в Колумбийской джазовой школе Чикаго. Многократный победитель национальных и международных конкурсов современной, камерной и джазовой музыки. Сотрудничает с лучшими современными джазменами, среди которых Х. Джиротто, Г. Мирабасси, Ф. Боссо, В. Анастасио, М. Ионата, Р. Оттавиано, М. Раббиа, К.Ли, А.Шин.
© Афиша Москвы, 2015
Разработано Web-Easy