Город:  Москва

Alain Blesing & Claudie Boucau

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
18++

Описание

Безусловный лидер дуэта — гитарист Ален Блесин, универсальность и авторитет которого поражают воображение. В 70-х он громко заявил о себе в составе лидирующих групп французского прог-рока — Eskaton, Foehn и Arsenal, а уже в XXI веке записал великолепный альбом «Songs from the Beginning» с участием легендарных Джона Гривза и Хью Хоппера. В начале 1980-х Блесин открыл для себя традиционный (вернее, современный) джаз.

В 1987-м познакомился с турецкой вокалисткой Сэнэм Дийиджи: она ввела его в мир традиционной музыки Средиземноморья, Черноморского региона и Балкан. Именно эти три составляющих (прог, джаз и этника) стали основными интересами Блесина в его наиболее зрелый период. Работа Алена в качестве лидера началась de facto уже на рубеже веков с появлением трио Three Side Theory.

Что касается Клоди Буко, то она относится к весьма редким музыкантам, которые одинаково хорошо владеют тремя типами флейт — сопрано-, альт- и бас-, не говоря об увлечении этно-вариациями этого инструмента: индийской бансури и западноафриканской флейтой народа фульбе. Музыке обучалась самостоятельно, затем в джазовых учебных заведениях её родного Дюнкерка. В 2008 году Клоди стала участницей ансамбля Омара Амазига, исполнявшего музыку кабилов — народности из северной части Алжира.
© Афиша Москвы, 2015
Разработано Web-Easy