Город:  Москва

VR: Новые законы искусства

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
6++

Описание

Beat Film Festival и Тинькофф совместно с Мультимедиа Арт Музеем, Москва представляют выставку «VR: Новые законы искусства. Presented by Beat x Tinkoff» — четыре работы, созданные в виртуальной реальности знаменитыми современными художниками: Мариной Абрамович, Анишем Капуром, Натали Юрберг и Луизой Клеман.

На выставке «VR: Новые законы искусства. Presented by Beat x Tinkoff», куратором которой стала Елизавета Сивакова, будут представлены работы художников мировой величины, обращающихся к VR как к наиболее актуальному сегодня художественному медиуму, позволяющему поднимать острые и пограничные вопросы, ответ на которые лежит за пределами классического искусства. Новые цифровые технологии, освобождающие пространство музея от привычного понимания «выставки», меняют язык современного искусства — и во многом благодаря компании Acute Art, которая предлагает художникам, среди которых Марина Абрамович, Олафур Элиассон и Джефф Кунс, возможность экспериментировать с виртуальной реальностью. Результаты этой работы будут впервые показаны в России в МАММ.

VR-эксперимент Марины Абрамович «Погружение» призывает зрителя пересмотреть свое отношение к окружающей среде и обратить внимание на одну из самых острых проблем современной экологии — климатические изменения и их последствия. В этом произведении Абрамович переносит свой главный творческий принцип присутствия художника в виртуальное измерение. Она настаивает на том, что все ее творчество — это обмен энергией с аудиторией, и ей интересно ответить на вопрос, как такой обмен можно осуществить в виртуальной реальности. На выставке мы сталкиваемся с заключенной в стеклянном кубе художницей, и в наших силах сделать выбор, который спасет ее, — а вместе с ней и переживающую таяние ледников планету.
© Афиша Москвы, 2015
Разработано Web-Easy