Город:  Москва

Фотоэссе. Люди/архитектура

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
0++

Описание

Вниманию зрителей представляется выставка-впечатление, выставка-настроение. С одной стороны, хорошо знакомые даты и факты из российской истории, а с другой – люди, жившие более ста лет назад и попавшие в объектив фотографа, завораживающие пейзажи русских городов, неповторимый колорит памятников архитектуры России.

В основе выставки – фотоработы мастера архитектурной фотографии XIX века Ивана Барщевского. Посетители могут познакомится с наименее известной стороной его творчества: И. Барщевский собрал интересную коллекцию второстепенных персонажей, фотографируя памятники древнерусской архитектуры России, храмы «Золотого кольца», Вологды, Мурома и других русских городов. Это и женщина, выглянувшая из окна своего дома, в момент, когда его снимает художник, и белобрысый мальчик, который почти не заметен на фоне белой стены, терпеливо позирует перед камерой, и крестьянская семья у ворот своего дома, и многие другие.

Кроме работ Ивана Барщевского, на выставке «Фотоэссе. Люди/архитектура» представлены литографии, антикварные книги по истории России.
© Афиша Москвы, 2015
Разработано Web-Easy