Город:  Москва

Невидимые миру слезы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
16++
2 ч. 0 мин.

Описание

Стержнем всего действия у Бориса Щедрина стал рассказ, в котором молодая писательница приходит к именитому автору и начинает читать своё длиннющее сочинение. В финале пьесы «Медведь» происходит сватовство, а в «Предложении» сватовство — только начало. В середине главенствует реальность, воплощённая в рассказе «О вреде табака». Постановка, как и произведения Чехова, сочетает в себе трагедию, комедию и лирику. На сцене всего трое артистов, исполняющие роли 9-ти персонажей.

В своих ранних пьесах Чехов обращался к самым разнообразным жанрам: к водевилю, мещанской драме, которым сопутствуют и трагическое, и комическое. Но сюжет и судьба героев в постановке Щедрина не на первом месте. Главным становится актёрская игра. Каждый выступит сольно, а также в дуэтах и трио.

Смена ролей происходит путём несложных переодеваний, изменения внешности, характера и возраста. Олег Кассин предстаёт в образе стрика-лакея Луки — наивного, преданного и любящего, затем — в образе страдающего, но еще далеко не старого помещика Ломова. Светлана Рябова в роли Мурашкиной с надрывом читает своё сочинение, затем перевоплощается во вдовую помещицу Попову, изо всех сил старающуюся соблюдать траур, а во второй части спектакля играет стареющую невесту Наталью Степановну.
© Афиша Москвы, 2015
Разработано Web-Easy