Город:  Москва

Маркес. Без слов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
16++

Описание

Что, если взять мир Маркеса, сплетённый из тончайшей прозы и лишить его главного инструмента — слова? Что, если смешать его с пространством, где все эмоции выражаются с помощью тела, с помощью глаз? Что, если рассказать истории великого прозаика без слов?

Это история, рассказанная без единого слова, но понятная каждому человеку без слов. Она о самом дорогом и сокровенном, что есть в жизни человека, о самых счастливых и незабываемых состояниях. О влюбленности, о грусти, о счастье жить и неизбежности одиночества. О самых близких и не очень. О беззаботном детстве и заботливой старости. О желании забыться и страхе забвения. О жажде общения, и гордом молчании. О щемящем восторге одного мгновения и быстротечности мгновений. О тех, кто не с нами (хотя они и рядом) и о тех, кто с нами навсегда, несмотря на то, что их уже нет. Это история, посвящённая тем, кто был до нас и будет после нас, но не с нами. Это философская притча, рассказанная без слов языком тела, цирка и музыки. Ну и конечно, какая-же история без любви? Все истории на свете о любви.

Приступив к работе над произведениями Маркеса, молодые актёры театра имени Евгения Вахтангова обратились к творчеству легендарного мима, мастера бессловесного жанра Джеймсу Тьерре, внуку Чарли Чаплина. В июне этого года первые эскизы будущего спектакля были показаны зрителям театра имени Вахтангова. На протяжении нескольких вечеров работу посмотрели сто человек!

Из рецензии на летние показы «Маркеса. Без слов» в журнале «Окно в Москву»: «..Дух Маркеса незримо присутствует в воздухе постановки... Местами улыбаешься и смеёшься, местами становится щемяще грустно... И хочется, чтобы молчаливый рассказ не заканчивался... Надеюсь, эта талантливая и необычная работа будет доведена до конца и москвичи и гости столицы вскоре смогут её увидеть..».
© Афиша Москвы, 2015
Разработано Web-Easy