Город:  Москва

Гадкий утёнок

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
6++

Описание

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая сказка. И именно так воплощена на сцене Театра Сац известная всем с детства сказка Ганса Христиана Андерсена о превращении гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Как и многие детские спектакли, эта постановка театра рассчитана не только для детей. Многие моменты этой детской оперы тронут и взрослые сердца, так что для семейного посещения оперного театра этот новый спектакль подойдёт прекрасно.

Музыку спектакля написал специально по заказу театра известный современный отечественный композитор Михаил Броннер. В тандеме с художественным руководителем театра, оперным режиссёром Георгием Исаакяном, создатели оперной версии знаменитой сказки Андерсена стремились сделать спектакль, призывающий слышать друг друга, уважать своеобразие каждого и признавать индивидуальные особенности каждой личности. Учиться этому детям не менее важно, чем школьным наукам, а совершенствовать в себе эти качества можно всю жизнь.

Над спектаклем вместе с художественным руководителем Театра Сац, режиссёром Георгием Исаакяном работали художник-постановщик Станислав Фесько, художник по костюмам Наталья Осмоловская, главный дирижёр Алевтина Иоффе и дирижёр Сергей Михеев, новый хореограф театра Кирилл Симонов, хормейстеры Вера Давыдова и Руслан Генэ. Устремления команды постановщик сформулировал композитор: «Этот спектакль – сказка о том, как трудно быть не таким, как все. Посмотрите, какие вы разные! И это замечательно! Главное – верить, что ты особенный, верить в себя, и тогда случится настоящее чудо – твои мечты сбудутся!».

«Гадкий утёнок» – детская опера, позволяющая юным зрителям приобщиться к миру оперного искусства и симфонической музыки. Разнообразные арии, ансамбли и хоровые сцены представят всё многообразие форм большой оперы, впечатляющее звучание симфонического оркестра покорит палитрой тембров, а необыкновенно красивые декорации и эффектные костюмы сделают эту сказку незабываемой. Такое знакомство с оперой точно запомнится ребёнку надолго и вдохновит на новый поход в театр!
© Афиша Москвы, 2015
Разработано Web-Easy